Своя атмосфера

Своя атмосфера

ИНТЕРВЬЮ
Своя атмосфера

Культура барбершопов со временем сильно развилась. Популярность парикмахерских нацеленных исключительно на мужскую аудиторию захлестнула в том числе и Россию, особенно крупные города. Многие владельцы мужских цирюлен развили свой собственный успешный бизнес. Мы взяли интервью у Мерхуза Джалилова ( друзья зовут его просто Меха) владельцем собственной мужской парикмахерской «BRENDmen» что бы выяснить, так ли легко удержаться на современном рынке услуг.

Как ты начал работать? 

Мне было 12 когда я начал работать. Я тогда еще жил в родном городе Исфара (респ. Таджикистан). И пошел учеником к мастеру в самую простую парикмахерскую с одним креслом. Так было принято, что за учебу ты не платишь, а помогаешь в работе. Делаешь все: подметаешь полы, готовишь инструменты. Это требует большой дисциплины, нельзя опаздывать, важно во всем слушаться мастера.

Так я проработал какое-то время, а в августе, перед первым сентября взялся помогать учителю приводить в порядок школьников. Потихоньку стал интересоваться делом, практиковаться, втянулся в процесс. На мой день рождения в феврале, мастер сказал что я теперь готов и сам работать. Так я стал мастером. Каждый день после школы, с двух до 23.00 я работал. Хватало на карманные расходы и еще удавалось помогать платить за учебу младшей сестры. У меня была хорошая школа, я привык трудится.

Как возникла идея открытия барбершопа?

 Мы не называем это « барбершопом» просто мужская парикмахерская. Захотелось работать на себя, без необходимости утверждать любую идею, что бы ничто ни мешало работе и творчеству. Свое дело стало площадкой для реализации творческого потенциала, средством достижения новых целей.

Обычно считают, что для открытия своего дела - нужны большие деньги, так ли это?

У нас тут все парни с головой. Мы много работали, вложились своими силами. Если кому-то нужен полный расклад, могу расписать :)


Много ли сил и времени вы потратили на раскрутку?

 По началу, я бы советовал всем рекламировать свои услуги в инстаграмме. Это самая удобная площадка что бы рассказать о себе. Можно еще сотрудничать с какими-то заведениями. Но у нас уже были свои клиенты из других прикмахерских. А новых мастеров продвигаем через соц.сети. и разумеется, лучше всего работает «сарафанное радио». Хорошо сделал свою работу и гостью все понравилось? Он позовёт друзей, кому-то посоветует и пойдет работа.

Каков уровень парикмахерских услуг в Кемерово на данным момент? 

У нас нет по сути барбершопов. Это своя отдельная культура с большой историей и там совсем другие люди. Мода на это прошла, кто-то работает по- настоящему, но это чаще в Москве. Мы являемся настоящей мужской парикмахерской. Остальные, мало что понимают в этом. Ухоженные мужчины - всегда были. Если ты какой-то начальник, имеешь статус в определенных кругах, важно выглядеть опрятно и серьезно. Порядок на голове и аккуратность требуют привычки, и мы смогли привить её людям. Общался с людьми, что-то объяснял. Я всегда много учился, старался развиваться, чтобы привлечь больше клиентов и это дало свои результаты.


Что отличает BRENDmen от других барбершопов? 

Нас отличает атмосфера и клиенты - наши гости. Друзья, близкие приходят просто пообщаться, попить кофе и продолжить общение в ближайшем баре. И конечно качественные стрижки. Мы команда, если это не скромно, наши мастера имеют титулы и признание, их знают по всей стране и за рубежом. Кто в основном ваши гости? Наши клиенты - это люди любого возраста. Дети, школьники, студенты, солидные бизнесмены и совсем взрослые люди 60+. Приходят семьями, это не может не радовать, все гости становятся нашими друзьями надолго.

Расскажите о своей команде?

Мы на постоянной основе обучаем новых мастеров. У нас замечательные красивые, популярные мастера. При этом педантичные и старательные. вкладываются в свою работу, делают её хорошо. И конечно, клиенты замечают их мастерство и понимают, зачем они возвращаются сюда снова и снова.

Есть ли у вашей парикмахерской какие-то специальные предложения? Предлагаю, приди к нам, почувствовать нашу атмосферу. Выпить кофе, проконсультироваться. Постоянная скидка для студентов 20%. Сами были студентами, все понимаем. Сейчас у нас работает мастер на условиях, что клиенты платят за работу любую сумму. Это часть обучения - привыкнуть к атмосфере, темпу работы.

Какие у вас планы на будущее?

В планах у нас, свои мастерские. Возможно, будем готовиться продавать франшизу. Участвовать дальше в соревнованиях по России и повышать уровень профессионализма.


Автор статьи:  Шалунова Дарья

Специально для «VRMEDIA.TV»
312
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Квиз, плиз
14июля
Квиз, плиз
IMOM’S
14июля
IMOM’S
Baby time
14июля
Baby time
Детский праздник
14июля
Детский праздник

ВидеоотчетыВсе

Ladies night Dj TPaul
07марта
Бессонница
Ladies night Dj TPaul
27
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
16ноября
Четыре Стихии
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
452
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
15ноября
#RE:BRO
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
17
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
03ноября
Жара
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
260

Другие статьи

Оформляем страницу «ВКонтакте» правильно
DIGITAL
Оформляем страницу «ВКонтакте» правильно

Как оформить страничку «ВКонтаке», чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов? Читайте об этом в нашем материале.

17 Июля 2019
29
0
10 обновлений в сфере DIGITAL
DIGITAL
10 обновлений в сфере DIGITAL

Портал VRMEDIA.TV подготовил для вас новую порцию свежих новостей от известных компаний, работающих в сфере DIGITAL.

15 Июля 2019
50
0
DJ Romeo Fernandez приезжает в Кемерово
НОВОСТИ
DJ Romeo Fernandez приезжает в Кемерово
О заслугах Romeo Fernandez и том, где можно услышать выступление московского гостя, читайте подробнее в нашем материале.
14 Июля 2019
25
0