Легендарная Английская "Королева"

Легендарная Английская "Королева"

КУЛЬТУРА
Легендарная Английская  "Королева"
В прокате полным ходом идет уже нашумевший фильм “Богемская рапсодия”. В основе ленты- история культовой британской группы “Queen”. Чтобы вы могли щегольнуть знаниями в очереди за билетами, мы подобрали для вас интересные факты о легендарном Фредди Меркьюри.

Ко времени появления на музыкальном небосклоне группы “Queen” мир уже болел битломанией, фанател от бунтарей Rolling Stones и философов Pink Floyd. Однако это не помешало «квинам» поймать волну и зажечь свою звезду на  голивудской “Аллее славы”.
После того, как состав группы стал постоянным, Фредди решил нарисовать её герб. По одной из версий, за основу был взят герб Великобритании, с латинской буквой Q, вокруг которой «вплетены» зодиакальные знаки членов Queen: два Льва — Джон Дикон и Роджер Тейлор, краб, вылезающий из огня символ знака  Рака Брайана Мэйя.Две феи с крыльями — добрые помощницы для героев из британского эпоса (также зодиакальный знак Фредди — Дева).




Группе Queen суждено было стать самым успешным британским рок-коллективом последней трети XX столетия. Об этом говорят раскупленные по всему миру более 300 миллионов копий альбомов и еще большее число тех, кто до сих пор с удовольствием слушает их песни, наслаждаясь неповторимым стилем и манерой исполнения.

До сих пор самым значимым альбомом в истории группы считается сборник «A Night at the Opera» и заглавная композиция «Bohemian Rhapsody». Только в одной Англии его продали больше 1 миллиона 200 тысяч копий. По английским стандартам это четырежды «платиновый» диск. Позже, признан одним из 4 “урановых” дисков, означающих продажу 50 миллионов копий.

Подводя итоги тысячелетия, общественность назвала эту композицию лучшей песней второго тысячелетия. Даже клип, снятый к этой музыкальной вещи, британцы признали лучшим за все времена.

«Квины» продолжали гастрольные туры и единичные концерты по всему миру, публика с нетерпением ждала их и принимала великолепно. Многие до сих пор помнят концерт в Гайд-парке, где перед 170-тысячной публикой Queen выступали бесплатно. Особенным в карьере группы стал и 1982 год, когда музыканты дали 70 концертов во всем мире.

Magic Tour были последними совместными гастролями Фредди Меркьюри, Джона Дикона, Брайана Мэя и Роджера Тейлора. На тот момент, в музыкальных кругах уже поползли слухи о смертельной болезни легендарного вокалиста.Одной из последних работ группы был альбом «Innuendo» с хитом «The Show Must Go On» (Шоу должно продолжаться). Можно только представить, скольких усилий стоило записать этот хит и снять клип, зная, что твои дни сочтены. Воля и жизнелюбие не покинули Фредди даже в такой ситуации.

24 ноября 1991 года у группы Queen не стало одновременно сердца и голоса – умер Меркьюри. Он завещал все доходы от переиздания «Богемской рапсодии» благотворительному фонду по борьбе со СПИДом.

Кем был Фредди Меркьюри?Незаурядная личность солиста не вызывает сомнения. Вот лишь несколько фактов о нем:

  • Его настоящее имя — Фару́х Булса́ра. Родившись в старой части Занзибара, в семье Па́рсов (пакистанско- индейская этноконфессиональная группа), он с малых лет увлекался западной музыкой и звал себя Фредди.Вторая часть псевдонима появилась, когда Queen уже начали выступать. «Меркьюри» от английского Mercury — «Меркурий», в честь покровительствующей певцу планеты.

  • В честь Фредди назван сорт роз желтого цвета- любимого цвета несостоявшегося художника. Закончив колледж искусств по направлению графического дизайна, Меркьюри отдал предпочтение музыке, как оказалось, не зря.

  • Являлся большим фанатом Джимми Хендрикса(величайшего гитариста- виртуоза, певца,композитора) и даже защитил выпускную работу о его творчестве.

  • Семья певца и он сам исповедовали зороастризм - древнюю религию, в основе которой — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. И по традиции тело должно было быть склевано грифонами, дабы не омрачать ни воду ни землю. Но власти Великобретании запрещают такой экзотический способ погребения, поэтому после смерти, Меркьюри был  кремирован.

  • Признан лучшим рок-вокалистом всех времен. Звуковой диапазон в 4 октавы, действительно внушителен, обычно такие данные присущи оперным певцам. 


Надеемся байопик об этой легендарной группе понравится вам и вдохновит на собственные музыкальные эксперименты.




Автор статьи:  Шалунова Дарья

Специально для «VRMEDIA.TV»
176
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

BLACK STYLE
18января
BLACK STYLE
Ночь красных губ
18января
Ночь красных губ
Вибрация
18января
Вибрация
DJ GETTE
18января
DJ GETTE

ВидеоотчетыВсе

VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
16ноября
Четыре Стихии
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
137
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
15ноября
#RE:BRO
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
12
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
03ноября
Жара
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
88
 VRMEDIA.TV STAFF PARTY
29октября
Time Public
VRMEDIA.TV STAFF PARTY
135

Другие статьи

Реклама в Facebook теперь облагается налогом
DIGITAL
Реклама в Facebook теперь облагается налогом
Соответствующие изменения в социальной сети должны будут вступить в силу в январе 2019 года. Российские рекламодатели,  должны будут выплачивать налог в размере двадцати процентов.
18 Декабря 2018
589
0
FLESH Architector tour
НОВОСТИ
FLESH Architector tour
Не важно, как именно Flesh выражает свои мысли — бархатными напевами или надрывными криками — главное, что это передающая энергетику автора хроника его искренних, сокровенных переживаний. На концерте ...
1 Декабря 2018
78
0
Честно о кальянных Кемерово
НОВОСТИ
Честно о кальянных Кемерово
Еще каких-то двадцать лет назад у нас практически никто не знал о кальянах. Увлечение кальянокурением началось тогда, когда туристы стали массово привозить из жарких стран причудливые девайсы. Сейчас ...
27 Ноября 2018
137
0