Chao’s Dj School: диджеем может стать каждый

Chao’s Dj School: диджеем может стать каждый

STARTUP
Chao’s Dj School: диджеем может стать каждый
Юрий Хан, больше известный как Dj CHAO, в начале июня познакомил клубный мир Кемерова с первыми выпускниками своей школы диджеев Chao’s Dj School. Три человека успешно прошли курс и готовы разрывать танцполы клубов. Редакция интернет-издания VRMEDIA.TV поговорила с диджеем о проекте, взлетах и падениях.

Как давно вы занимаетесь бизнесом?
Работаю я с 17 лет. Первое место – бармен. Когда начал зарабатывать свои первые деньги, то понял, что это то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. Ощущение, что могу распоряжаться собственными деньгами меня затянуло. В течении 3,5 лет я работал барменом. Потом меня повысили и перевели на должность бар-менеджера. Это были мои первые шаги в управлении, менеджменте, планировании работы своей и сотрудников. Потом начал вникать вообще в сферу общепита и стал управляющим сети пекарен «Восточная пекарня». И, наверное, уже там окончательно моя коммерческая жилка раскрылась. Я стал примерно понимать принципы внутренних процессов, как и что работает и что нужно сделать, чтобы не было сбоев.

Как пришла идея проекта? Сколько времени понадобилось, чтобы дело заработало?
Идея проекта пришла тогда, когда я начал подсказывать начинающим диджеям фишки в плане сведения. Я старался не нагружать человека лишней информацией и говорил максимально четко: как можно сделать, на что делать акцент, а чего делать не нужно. Никогда не говорил, что мое мнение – единственно верное. Давал пример, как это делаю я, а дальше – право человека прислушиваться или нет. Сейчас мой первый ученик Dj NA-YAN – резидент restobar Marrakesh, второй – DJ ZYKIN – резидент караоке-бара «Четыре стихии». Я подумал, что, наверное, у меня есть какие то качества в плане преподавания. И тогда появилась идея создать свою школу, чтобы учить диджеев.
В сфере диджеев я варюсь три года. И все это время активно работаю над своим именем в плане перфомансов. Большую работу провел по развитию своих социальных сетей. Совершенствую подачу преподношения себя как артиста. И это дало свои плоды. Как говорится, сначала ты работаешь над своим именем, потом имя работает на тебя. Я бы не сказал, что сейчас все идеально. Говорят, что первый блин комом. Но мне кажется, что у меня это блин очень хорошо прожарился. И все вышло хорошо.

Для кого ваш проект?
Когда люди приходят в клубы и другие подобные заведения, в первую очередь обращают внимание на диджея. И я, когда начинал работать в клубе, смотрел на диджеев и думал «Какие же они крутые чуваки». И в один момент задался вопросом: «А почему я так не могу?». И решил попробовать.
Гости клубов смотрят на диджея и думают, что хотят попробовать, потому что каждому хочется стать крутым чуваком. Я подумал, что у нас много частных диджеев, которые обучают. Но основная проблема в том, что после обучения нет понятных шагов, как действовать дальше молодому диджею.
В свой проект я беру тех людей, которые изначально не имеют никакого опыта и формирую их как артистов. Процесс включает обучение и формирование полного пресс-пака с фотосессиями. Ученики выступают публично в ночном клубе, а потом практикуются в заведениях Кемерова. Для человека это хороший старт, где ему протопчут дорожку в мир диджейства. И это очень хороший старт. Если бы у меня был такой старт, когда я начинал, то возможно за три года достиг большего, чем достиг сейчас.

С какими трудностями вы столкнулись, когда начали свое дело?
У меня не было опыта в преподавании. Когда набрал курс, то сразу ребят предупредил: я не буду с вас брать большие деньги, а возьму только за расходный материал. Это аренда оборудования, свет, фотосессии и т.д. Во время первого курса ребята учились у меня, а я – у них.
Проблемой оказалось и то, что программа была сырая. И в большинстве случае рассказывал просто интуитивно то, что знаю. Если программа была четче структурирована, мы могли бы достичь еще больших результатов. Но в общем все получилось так как я и представлял.
Еще одна сложность – эмоциональная неустойчивость. В моем понимании человек, который берет ответственность за обучение, не должен срываться. Моя ошибка была в том, что я не понимал, почему простые моменты для меня не доходят до моих учеников. Но они – новички в этом деле и такая ситуация на самом деле нормальная. Главное же признавать ошибки после проделанной работы и исправлять их.

Что самое интересное в вашей работе?
Эмоциональная отдача как моя, так и гостей, для которых я играю. Ты готовишь сет, вкладываешь в него определенный смысл и выходишь играть. И самое огромное удовольствие, которое я получаю, когда люди действительно понимают, что я хочу им донести и в ответ реагирует на это. Это не слова, а определенные эмоции и движения. Идет взаимообмен энергией диджея и гостей, которые приходят послушать.
Я играю каждую пятницу и субботу. Воскресенье я просто лежу без эмоций и практически без движения. Это происходит потому, что отдался на выступлении полностью. Ты отдаешь энергию, гости – в ответ. Это энергетический вампиризм какой-то.

Кто входит в вашу команду и как её набирали?
Первый курс я отработал один полностью. Со второго курса я начал усиляться. Пригласил в команду двух крутых и опытных преподавателей: Dj ONERSEE выпускник школы Pioneer Dj Novosibirsk, и Dj EFAN выпускник московского филиала школы Uppercuts Djs Academy. За что я им благодарен. Помимо этого, мне помогает smm-агентство Jetup, которое будет простраивать дизайн проекты и вести социальные сети. В ближайшее время планирую активно продвигать свою школу. Первый курс был больше на личностной инициативе. Со второго курса планирую более серьезно подойти к этому вопросу.

Какие были на вашем пути ошибки и как преодолели? Самый большой факап?
Так таковых их не было. Все проходило достаточно гладко и хорошо. Но была трудность в рамках работы с учениками. Для одного из них, Никиты Верендякина (DJ PRIME), мы очень долго придумывали сценическое имя. Я не думал, что это будет настолько тяжело.
У меня очень удачно получилось с этим. Когда я начинал играть, тренировался, ко мне подошел брат и сказал: «О, Chao…». Это персонаж из фильма «Мальчишник в Вегасе», бешеный китаец. Этот образ максимально точно меня характеризует, когда я играю. И я подумал: «Да, Chao – это я».
Девочкам сразу придумали. PONKA она всегда ей и была, так все называли. Имя и фамилия у Василису Козловой очень созвучны. Я посоветовал так и остаться: DJ VASILISA KOZLOVA. А Никита Верендякин … для сценического имени сложно звучит. Мы, наверное, имен 100 перебрали. И была такая дичь… И сошлись на DJ PRIME.

А какой был самый большой успех?
Для проекта – это 8 июня, день выступления. Когда ты вложился в учеников на все 100% и видишь результат, что все было не зря. Во время выступления девочек и Никиты у меня несколько раз вступали слезы на глазах. Это было очень эмоционально сильное событие и лично для меня. Я понял, что все мои слова и действия не были напрасны.

Что бы вы сказали начинающим предпринимателям? Какой наказ?
Нужно мониторить рынок в сфере, в которой ты развиваешься. И понимать, что нужно потребителям. Если брать мой пример: промонирорил рынок, понял какие плюсы и минусы есть среди конкурентов, взял самое лучшее, модернизировал минусы. Для идеального продукта нужно добавить свое в плане понимания, что нужно для учеников. Например, куда он дальше пойдет, что он будет делать. Отучится и какие его дальнейшие шаги. Выступления, дальнейшая практика и так далее.

Какие планы по развитию вашего дела на ближайшее будущее? А на дальнюю перспективу?
Я усилился двумя топовыми преподавателями. Когда я был один, то взять мог только ограниченное число учеников. Сейчас мы можем обучить в три раза больше.
Я планирую активно развивать школу свою на уровне города. Потом, когда это получится очень круто на уровне города, буду развиваться в близлежащих регионах. Хочу попробовать открыть свою школу в других городах. Это прям супер дальняя перспектива.
У меня есть вечеринка «11 друзей Chao», которая набрала хорошие обороты и известна многим даже в соседних регионах. Похожая будет в августе уже с моими учениками.
А также буду и дальше стараться популяризовать профессию. Я хочу, чтобы каждый, кто захочет, не боялся прийти и попробовать себя в качестве диджея. И получил новый опыт и эмоции.
POPULAR
Автор статьи:  Шинкарчук Анна

Специально для «VRMEDIA.TV»
259
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Конноспортивный фестиваль "близкие люди"
18августа
Конноспортивный фестиваль "близкие люди"
Выходные в Time Public
17августа
Выходные в Time Public
Смотри, какие АРБУЗЫ
17августа
Смотри, какие АРБУЗЫ
Тельняшка Пати
17августа
Тельняшка Пати

ВидеоотчетыВсе

Ladies night Dj TPaul
01марта
Бессонница
Ladies night Dj TPaul
40
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
477
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
19
Ночная тренировка
Ночная тренировка
8

Другие статьи

РЕСТОПАРК развернется в Новосибирске
НОВОСТИ
РЕСТОПАРК развернется в Новосибирске
Мастера ресторанной индустрии, бизнесмены и те, кто только собирается окунуться в этот вкусный и интересный мир, это событие – для вас! В Новосибирске 20 и 21 августа развернется РЕСТОПАРК, который соберет...
6 Августа 2019
54
0
Оформляем страницу «ВКонтакте» правильно
DIGITAL
Оформляем страницу «ВКонтакте» правильно

Как оформить страничку «ВКонтаке», чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов? Читайте об этом в нашем материале.

17 Июля 2019
974
0
10 обновлений в сфере DIGITAL
DIGITAL
10 обновлений в сфере DIGITAL

Портал VRMEDIA.TV подготовил для вас новую порцию свежих новостей от известных компаний, работающих в сфере DIGITAL.

15 Июля 2019
978
0