Маркетинг влияния в Инстаграме

Маркетинг влияния в Инстаграме

DIGITAL
Маркетинг влияния в Инстаграме

Маркетинг влияния становится все более востребованным средством продвижения брендов. Стандартные рекламные инструменты вызывает у пользователя всё больше раздражение, чем дружеский совет от блогера, которому они доверяют.

 

Instagram, имеющих более 1 миллиард пользователей, стал одной из главных площадок для инфлюенсеров. Аналитики предполагают, что в 2020 году общие затраты на маркетинг влияния в этой социальной сети может составить 8 миллиардов долларов.

 

Мы расскажем, что нужно знать маркетологу или владельцу малого бизнеса, который планирует продвигаться в Instagram с помощью маркетинга влияния. А также, на что нужно обратить внимание при выборе инфлюенсера и какие форматы нужно использовать.

 

Отношение аудитории и инфлюенсера построены на доверии, которое работает через релевантный контент и взаимодействие с подписчиками. Кроме того, у инстаграм-фрилансеров есть важное преимущество: дело в том, что блогеры живут только благодаря своему контенту, поэтому они сделают всё, чтобы не навредить ему. Сотрудничество с ними может быть результатом уникальной и аутентичной рекламы.

 

Вот какие форматы контента для рекламы через инфлюенсера существует:

 

1. Stories. К истории – это функция, которая перевернула способ подачи восприятия контента, а также расширило возможности для деятельности рекламы. Она более реалистична и имеет настоящую подачу – мгновенный контент выглядит искренние, чем заранее подготовленной пост. В stories блогер может оставлять свой отзыв о товаре и показывать его в деле, таким образом, вписывает его в повседневную жизнь. Это фишка полезна, так как имеет возможности перехода по ссылке на сайт.

 

2. Рекламный пост. Это более традиционный способ. На прямую ссылку на лендинг тут поставить нельзя, однако возможно продвинуть уникальный промокод подписчикам инфлюенсера, чтобы дополнительно мотивировать их на переход сайта компании.

 

3. Прямой эфир. Это ещё один эффектный и популярный формат, который позволит в режиме реального и живого действия рассказать о продукте. Составьте можно проводить по-разному:

- Она может быть посвящена товару;

- Блогер может сделать что-то в кадры с помощью продукта;

- Блогер может как бы невзначай упомянуть его, когда речь зайдет о каком-то важном моменте, насчёт которого у аудитории есть вопросы.

 

Также здесь хорошо работает момент эксклюзивности.

 

Одним из самых сложных этапов является поиск подходящего инфлюенсера. Здесь могут помочь специальные сервисы по поиску инфлюенсеров или агентства. Для этого нужно:

 

1. Определиться с масштабом инфлюенсера. То есть, решите, будете ли вы делать ставку на миллионную аудиторию и очень известных личностей, или всё же обратитесь к микро-инфлюенсеру. Кстати, последние сейчас являются в тренде: так как люди больше доверяют владельцу небольшой страницы, который живет обычной жизнью, похожей на них. А вот странице миллионников чаще всего похожа на картинке из дорогого каталога.

 

2. Воспользуйтесь тематическим и тегами. Это самый простой способ найти релевантные аккаунты.

 

3. Проверьте страницы на фейковость. Обратите внимание на соотношение числа подписчиков блогера и его собственных подписок. Если, например, он подписан на 40000 человек, а на него подписано 90000 человек, вряд ли здесь есть места настоящему влияние на аудиторию. Оцените качество комментариев. Если под постами много односложных и не определенных ответов, возможно, здесь работают боты.

 

4. Оцените процент вовлеченности. Если все подписчики у блогера настоящие, это еще не значит, что их большая часть видят посты. Посмотрите на среднее число лайков и сравните его с числом подписчиков. Нормальный показатель вовлеченности составляет 2-6 процентов, от 10 до 20% можно считать его супер-результатом. Также посмотрите, как блогер взаимодействует с аудиторией, отвечает ли им на комментарии.

 

5. Ознакомьтесь с прошлыми рекламными постами. Оцените, как были поданы и оформлены спонсорские публикации от других компаний.

 

Здесь есть, о чём подумать как самим блогером, так и рекламодателям. Удачи вам в работе с интернет-маркетингом. А мы продолжим рассказывать вам о лайфхаках, идеи для бизнеса и прочих полезных советах.

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://online.ihsbm.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
101
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Квиз, плиз
19января
Квиз, плиз
Эйнштейн Party
19января
Эйнштейн Party
 IMOM’S
19января
IMOM’S
ИСТОРИЯ ЭЛЬЗЫ
19января
ИСТОРИЯ ЭЛЬЗЫ

ВидеоотчетыВсе

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
28декабря
DOSKI
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
154
Новогодний бал добровольцев
12декабря
В городе
Новогодний бал добровольцев
58
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
06декабря
В городе
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
42
STAFF Нового года
01декабря
Volna
STAFF Нового года
68

Другие статьи

Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа
КУЛЬТУРА
Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа
Мы предлагаем вам подборку самых загадочных мест на планете, которые вызывают неимоверный интерес. 
22 Января 2020
1
0
Выбираем соцсеть для продвижения бизнеса
DIGITAL
Выбираем соцсеть для продвижения бизнеса

Сегодня мы расскажем, как подобрать социальную сеть для продвижения вашего бизнеса.

21 Января 2020
57
0
Названы лучшие фильмы XXI века
НОВОСТИ
Названы лучшие фильмы XXI века

На сайте журнала Еmpire был опубликован список самых лучших фильмов XXI века. И мы расскажем вам о его составе.

21 Января 2020
7
0