Лайфхак для студентов: избавляемся от плагиата в тексте

Лайфхак для студентов: избавляемся от плагиата в тексте

DIGITAL
Лайфхак для студентов: избавляемся от плагиата в тексте

Дипломные работы, курсовые, доклады, рефераты... Что только не приходится писать российским студентам. И преподаватель не просто проверяет правильность написанного, но и смотрит процент заимствования текста. Давайте честно, ну, какой студент будет сам писать все 100 страниц реферата? Всем же хочется скорее разделаться с этим: скачать работу из Интернета и, немного поправив, со спокойной душой отправиться отдыхать. Но не тут-то было, нужно избавляться от плагиата. Однако не все знают, как правильно с ним работать. Поэтому каждому студенту нужно знать о действенных способах избавления от плагиата, позволяющие повысить оригинальность своей работы.

 

Глубокий рерайт. Перерабатывайте куски текста, которые сервис считает плагиатом. Просто перепишите ту же мысль своими словами. Старайтесь опускать излишние детали, выделив из тезиса главную мысль.

 

Добавление синонимов и эпитетов. Частоиспользуемые слова старайтесь заменить близкими по значению. Не обязательно нужно менять порядок слов в предложении. Эпитеты тоже могут преобразить текст, делая его более красочным и ярким. Однако с таблицами и формулами будет намного сложнее, здесь уже ничего не поможет. Разве что, убрать их совсем, если этого позволит работа. Но если они все-таки нужны, и сервис будет расценивать информацию, как дубли, можете сделать скриншот таблицы и поместить ее в качестве картинки. Дело в том, что система еще не умеет распознавать фотографии.

 

Синонимайзеры. Этот способ настоятельно не рекомендуется использовать для крупных кусков текста, потому что получается настоящий «бред». А вот для объема уникальности всего на пару процентов этого может быть вполне достаточно. Нужно найти на просторах интернета подходящую программу, вести отрывок текста и получить обработанный кусочек, который поднимает его уникальность на несколько процентов.

 

Использование автоматических переносов. Этот способ может поднять оригинальность текста лишь на пару процентов. Но это хороший прием, если нужно п курсовую или дипломную работу. В документе Microsoft Word нужно выставить автоматический перенос слова. Дело в том, что при копировании такого текста в другие сервисы части слов будут обрезаться, что позволит программе воспринимать их как уникальные.

 

Метод шингла. Это определенное количество слов в конкретной последовательности в тексте. На основе метода шингла работает большинство программ проверки уникальности. Изменяя одно слово из цепочки, вы меняете процент оригинальности текста. Если программа показывает, что не уникален целый абзац, попробуйте изменить каждые 2-3 слова. Так вы поменяете практически все шиллинге, что существенно повысит уникальность. Также есть версия, что для повышения оригинальности достаточно изменить лишь первое и последнее слово шингла. Но это не всегда подходит, так что пробуйте поменять еще несколько слов.

 

Перевод текста на другие языки и обратно. При переводе текста на другой язык изменяется его структура. При обратном переводе с иностранного языка, новая структура сохраняется. Кроме того, автоматические переводчики часто заменяют оригинальные слова синонимами.

 

Замена русских букв на греческие. Многие модернизированные системы проверки видят замены латинскими буквами и обходят их стороной. Хотя со старыми системами этот фокус может сработать. А вот до греческого языка они еще не доросли. Некоторые умельцы заменяют отдельные буквы в русском тексте на аналогичные буквы греческого алфавита.

 

Использование слов-паразитов. Например, слово «непосредственно» можно использовать практически в любом предложении, так как она обязательно подойдет по смыслу хоть к одному слову.

  

Изменение часто повторяющихся слов. В тексте могут часто встречаться одни и те же слова. Просто замените их синонимами, фразами, местоимениями и другими подходящими по смыслу словами.

 

Изменение предложения с конца. Речь идет о сложноподчиненных и сложносочиненных предложениях. Достаточно грамотно поменять две части местами, как автоматически повышается уникальность всего документа.

 

Ну, а если вам не хочется заморачиваться и работать самому, всегда найдутся люди, которые сделают это за вас. Правда, за дополнительную плату.

 

Если хотите всегда быть в курсе всех последних интересных новостей – подписывайтесь на наш канал: https://t.me/vrmedia_blog

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://zaochnik-com.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
66
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

Фотоотчеты

Перейти в раздел
Квиз, плиз
22марта
Квиз, плиз
Разумные люди
22марта
Разумные люди
Дымные выходные
21марта
Дымные выходные
Дискач 90-х
21марта
Дискач 90-х

Видеоотчеты

Перейти в раздел
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
13марта
В городе
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
8
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
06марта
DOSKI
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
19
LOVE PARADE
14февраля
DOSKI
LOVE PARADE
10
SWEET CANDY
01февраля
DOSKI
SWEET CANDY
101

Другие статьи

Бренды, в корне изменившие нашу жизнь
КУЛЬТУРА
Бренды, в корне изменившие нашу жизнь

В этой статье мы расскажем о компаниях, влияние которых стало революционным в своей области. За каждым из этих брендов стоит идея создания продукции, технологии или концепции, оказавшихся огромное...

31 Марта 2020
5
0
Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
DIGITAL
Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
Давайте разберемся, что нужно учитывать при выборе имени профиля в Instagram, особенно актуальна эта информация будет для тех, кто создает новую страничку или планирует обновить старую.
31 Марта 2020
17
0
«РаZбой» - антистресс крэш комната
STARTUP
«РаZбой» - антистресс крэш комната
Если вас захлестывают эмоции и их просто необходимо выплеснуть наружу, тогда добро пожаловать в «РаZбой». Здесь с пользой нужно разгромить все, что попадется на пути. Это место, где вы можете быть по-...
30 Марта 2020
52
0