Своя атмосфера

Своя атмосфера

ИНТЕРВЬЮ
Своя атмосфера

Культура барбершопов со временем сильно развилась. Популярность парикмахерских нацеленных исключительно на мужскую аудиторию захлестнула в том числе и Россию, особенно крупные города. Многие владельцы мужских цирюлен развили свой собственный успешный бизнес. Мы взяли интервью у Мерхуза Джалилова ( друзья зовут его просто Меха) владельцем собственной мужской парикмахерской «BRENDmen» что бы выяснить, так ли легко удержаться на современном рынке услуг.

Как ты начал работать? 

Мне было 12 когда я начал работать. Я тогда еще жил в родном городе Исфара (респ. Таджикистан). И пошел учеником к мастеру в самую простую парикмахерскую с одним креслом. Так было принято, что за учебу ты не платишь, а помогаешь в работе. Делаешь все: подметаешь полы, готовишь инструменты. Это требует большой дисциплины, нельзя опаздывать, важно во всем слушаться мастера.

Так я проработал какое-то время, а в августе, перед первым сентября взялся помогать учителю приводить в порядок школьников. Потихоньку стал интересоваться делом, практиковаться, втянулся в процесс. На мой день рождения в феврале, мастер сказал что я теперь готов и сам работать. Так я стал мастером. Каждый день после школы, с двух до 23.00 я работал. Хватало на карманные расходы и еще удавалось помогать платить за учебу младшей сестры. У меня была хорошая школа, я привык трудится.

Как возникла идея открытия барбершопа?

 Мы не называем это « барбершопом» просто мужская парикмахерская. Захотелось работать на себя, без необходимости утверждать любую идею, что бы ничто ни мешало работе и творчеству. Свое дело стало площадкой для реализации творческого потенциала, средством достижения новых целей.

Обычно считают, что для открытия своего дела - нужны большие деньги, так ли это?

У нас тут все парни с головой. Мы много работали, вложились своими силами. Если кому-то нужен полный расклад, могу расписать :)


Много ли сил и времени вы потратили на раскрутку?

 По началу, я бы советовал всем рекламировать свои услуги в инстаграмме. Это самая удобная площадка что бы рассказать о себе. Можно еще сотрудничать с какими-то заведениями. Но у нас уже были свои клиенты из других прикмахерских. А новых мастеров продвигаем через соц.сети. и разумеется, лучше всего работает «сарафанное радио». Хорошо сделал свою работу и гостью все понравилось? Он позовёт друзей, кому-то посоветует и пойдет работа.

Каков уровень парикмахерских услуг в Кемерово на данным момент? 

У нас нет по сути барбершопов. Это своя отдельная культура с большой историей и там совсем другие люди. Мода на это прошла, кто-то работает по- настоящему, но это чаще в Москве. Мы являемся настоящей мужской парикмахерской. Остальные, мало что понимают в этом. Ухоженные мужчины - всегда были. Если ты какой-то начальник, имеешь статус в определенных кругах, важно выглядеть опрятно и серьезно. Порядок на голове и аккуратность требуют привычки, и мы смогли привить её людям. Общался с людьми, что-то объяснял. Я всегда много учился, старался развиваться, чтобы привлечь больше клиентов и это дало свои результаты.


Что отличает BRENDmen от других барбершопов? 

Нас отличает атмосфера и клиенты - наши гости. Друзья, близкие приходят просто пообщаться, попить кофе и продолжить общение в ближайшем баре. И конечно качественные стрижки. Мы команда, если это не скромно, наши мастера имеют титулы и признание, их знают по всей стране и за рубежом. Кто в основном ваши гости? Наши клиенты - это люди любого возраста. Дети, школьники, студенты, солидные бизнесмены и совсем взрослые люди 60+. Приходят семьями, это не может не радовать, все гости становятся нашими друзьями надолго.

Расскажите о своей команде?

Мы на постоянной основе обучаем новых мастеров. У нас замечательные красивые, популярные мастера. При этом педантичные и старательные. вкладываются в свою работу, делают её хорошо. И конечно, клиенты замечают их мастерство и понимают, зачем они возвращаются сюда снова и снова.

Есть ли у вашей парикмахерской какие-то специальные предложения? Предлагаю, приди к нам, почувствовать нашу атмосферу. Выпить кофе, проконсультироваться. Постоянная скидка для студентов 20%. Сами были студентами, все понимаем. Сейчас у нас работает мастер на условиях, что клиенты платят за работу любую сумму. Это часть обучения - привыкнуть к атмосфере, темпу работы.

Какие у вас планы на будущее?

В планах у нас, свои мастерские. Возможно, будем готовиться продавать франшизу. Участвовать дальше в соревнованиях по России и повышать уровень профессионализма.


Автор статьи:  Шалунова Дарья

Специально для «VRMEDIA.TV»
199
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Выходные в Заводе
22марта
Выходные в Заводе
Paul Kary
22марта
Paul Kary
Lolly Pop
22марта
Lolly Pop
Выходные в Цирке
22марта
Выходные в Цирке

ВидеоотчетыВсе

Ladies night Dj TPaul
07марта
Бессонница
Ladies night Dj TPaul
3
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
16ноября
Четыре Стихии
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
302
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
15ноября
#RE:BRO
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
14
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
03ноября
Жара
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
150

Другие статьи

Интервью с участником URBAN CHOICE - DJ DIS
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с участником URBAN CHOICE - DJ DIS
Мы заканчиваем знакомство с нашими участниками. Венцковский Сергей, или, другими словами - Dj Dis. В диджействе он не новичок. Уже пять лет его можно увидеть за пультом то тут, то там. Себя он считает...
10 Марта 2019
302
0
Интервью с участником URBAN CHOICE - DJ URIK
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с участником URBAN CHOICE - DJ URIK
Еще один участник битвы - DJ URIK. Ярослав Юрик занимается светом и музыкой уже больше пяти лет. Он пришел работать в клуб со светом, но увлекся ремеслом звукорежиссера и стал развиваться в обоих напр...
10 Марта 2019
173
0
Интервью с участником URBAN CHOICE - DJ OKSY
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с участником URBAN CHOICE - DJ OKSY
Среди участников самого громкого события в диджейской среде есть и представительницы прекрасного пола. Оксана Капустина, которая за пультом перевоплощается в DJ Oksy, полтора года занимается этим гром...
9 Марта 2019
202
0