Легендарная Английская "Королева"

Легендарная Английская "Королева"

КУЛЬТУРА
Легендарная Английская  "Королева"
В прокате полным ходом идет уже нашумевший фильм “Богемская рапсодия”. В основе ленты- история культовой британской группы “Queen”. Чтобы вы могли щегольнуть знаниями в очереди за билетами, мы подобрали для вас интересные факты о легендарном Фредди Меркьюри.

Ко времени появления на музыкальном небосклоне группы “Queen” мир уже болел битломанией, фанател от бунтарей Rolling Stones и философов Pink Floyd. Однако это не помешало «квинам» поймать волну и зажечь свою звезду на  голивудской “Аллее славы”.
После того, как состав группы стал постоянным, Фредди решил нарисовать её герб. По одной из версий, за основу был взят герб Великобритании, с латинской буквой Q, вокруг которой «вплетены» зодиакальные знаки членов Queen: два Льва — Джон Дикон и Роджер Тейлор, краб, вылезающий из огня символ знака  Рака Брайана Мэйя.Две феи с крыльями — добрые помощницы для героев из британского эпоса (также зодиакальный знак Фредди — Дева).




Группе Queen суждено было стать самым успешным британским рок-коллективом последней трети XX столетия. Об этом говорят раскупленные по всему миру более 300 миллионов копий альбомов и еще большее число тех, кто до сих пор с удовольствием слушает их песни, наслаждаясь неповторимым стилем и манерой исполнения.

До сих пор самым значимым альбомом в истории группы считается сборник «A Night at the Opera» и заглавная композиция «Bohemian Rhapsody». Только в одной Англии его продали больше 1 миллиона 200 тысяч копий. По английским стандартам это четырежды «платиновый» диск. Позже, признан одним из 4 “урановых” дисков, означающих продажу 50 миллионов копий.

Подводя итоги тысячелетия, общественность назвала эту композицию лучшей песней второго тысячелетия. Даже клип, снятый к этой музыкальной вещи, британцы признали лучшим за все времена.

«Квины» продолжали гастрольные туры и единичные концерты по всему миру, публика с нетерпением ждала их и принимала великолепно. Многие до сих пор помнят концерт в Гайд-парке, где перед 170-тысячной публикой Queen выступали бесплатно. Особенным в карьере группы стал и 1982 год, когда музыканты дали 70 концертов во всем мире.

Magic Tour были последними совместными гастролями Фредди Меркьюри, Джона Дикона, Брайана Мэя и Роджера Тейлора. На тот момент, в музыкальных кругах уже поползли слухи о смертельной болезни легендарного вокалиста.Одной из последних работ группы был альбом «Innuendo» с хитом «The Show Must Go On» (Шоу должно продолжаться). Можно только представить, скольких усилий стоило записать этот хит и снять клип, зная, что твои дни сочтены. Воля и жизнелюбие не покинули Фредди даже в такой ситуации.

24 ноября 1991 года у группы Queen не стало одновременно сердца и голоса – умер Меркьюри. Он завещал все доходы от переиздания «Богемской рапсодии» благотворительному фонду по борьбе со СПИДом.

Кем был Фредди Меркьюри?Незаурядная личность солиста не вызывает сомнения. Вот лишь несколько фактов о нем:

  • Его настоящее имя — Фару́х Булса́ра. Родившись в старой части Занзибара, в семье Па́рсов (пакистанско- индейская этноконфессиональная группа), он с малых лет увлекался западной музыкой и звал себя Фредди.Вторая часть псевдонима появилась, когда Queen уже начали выступать. «Меркьюри» от английского Mercury — «Меркурий», в честь покровительствующей певцу планеты.

  • В честь Фредди назван сорт роз желтого цвета- любимого цвета несостоявшегося художника. Закончив колледж искусств по направлению графического дизайна, Меркьюри отдал предпочтение музыке, как оказалось, не зря.

  • Являлся большим фанатом Джимми Хендрикса(величайшего гитариста- виртуоза, певца,композитора) и даже защитил выпускную работу о его творчестве.

  • Семья певца и он сам исповедовали зороастризм - древнюю религию, в основе которой — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. И по традиции тело должно было быть склевано грифонами, дабы не омрачать ни воду ни землю. Но власти Великобретании запрещают такой экзотический способ погребения, поэтому после смерти, Меркьюри был  кремирован.

  • Признан лучшим рок-вокалистом всех времен. Звуковой диапазон в 4 октавы, действительно внушителен, обычно такие данные присущи оперным певцам. 


Надеемся байопик об этой легендарной группе понравится вам и вдохновит на собственные музыкальные эксперименты.




Автор статьи:  Шалунова Дарья

Специально для «VRMEDIA.TV»
108
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Открытый микрофон
11декабря
Открытый микрофон
Вечер знакомства с табаком JustSmoke
09декабря
Вечер знакомства с табаком JustSmoke
Baby time
09декабря
Baby time
Гавайская вечеринка и отважная Моана
09декабря
Гавайская вечеринка и отважная Моана

ВидеоотчетыВсе

VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
16ноября
Четыре Стихии
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
35
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
15ноября
#RE:BRO
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
9
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
03ноября
Жара
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
44
 VRMEDIA.TV STAFF PARTY
29октября
Time Public
VRMEDIA.TV STAFF PARTY
78

Другие статьи

FLESH Architector tour
НОВОСТИ
FLESH Architector tour
Не важно, как именно Flesh выражает свои мысли — бархатными напевами или надрывными криками — главное, что это передающая энергетику автора хроника его искренних, сокровенных переживаний. На концерте ...
1 Декабря 2018
27
0
Честно о кальянных Кемерово
НОВОСТИ
Честно о кальянных Кемерово
Еще каких-то двадцать лет назад у нас практически никто не знал о кальянах. Увлечение кальянокурением началось тогда, когда туристы стали массово привозить из жарких стран причудливые девайсы. Сейчас ...
27 Ноября 2018
67
0
Невероятный концерт The Hatters
НОВОСТИ
Невероятный концерт The Hatters
Успехи группы The Hatters говорят за себя: их удалая необалканщина звучит на «Урганте» и «Нашествии», они открывают выступления Бреговича и Кустурицы, а маршруты их гастролей все чаще лежат за пределами...
26 Ноября 2018
35
0