10 самых необычных домов мира

10 самых необычных домов мира

КУЛЬТУРА
10 самых необычных домов мира

Кривой дом в городе Сапот в Польше. Этот дом лишён прямых углов. Создан в 2004 году архитекторами Залевским и Шотинским. Кстати, дом является не только необычным, но и довольно функциональным. Он стал необычной достопримечательностью и исторической частью города, а потому максимальной выгодой для ближайших магазинов и кафе. Вдохновение архитекторов на создание такого смелого сооружения рисунки художников в детских книг Перв Оскара Дальяберга и Яна Марцина Шанцера. Сюда всё чаще стекаются туристы и фотографируются рядом с причудливым зданием.

 

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля в городе Отрив во Франции. Этот удивительный дом создал французский почтальон, не имеющий специального образования. Чтобы создать свой дом, он тщательно подбирал каждый камень. При постройке использовал только цемент и проволоку. Его дом стоил множество стилей и различных культур Запада и Востока. Строительство здания заняло 33 года. В 1969 году его дом получил статус памятника и стал основной достопримечательностью города. После того как автор обрёл известность, он пожелал быть погребенным в своём дворце, однако получил отказ. Тогда Фердинанд построил фамильный склеп в едином стиле с домом, где покоится по сей день. Уникальность его дома как раз и состоит в том, что он многогранен и включил элементы культуры каждого народа мира.

 

Дом-камень в построен в горах Португалии. Удивительное строение имеет два этажа, днём можно жить, но из-за большого внимания туристов здесь никто не живет.

 

Пузырьковый дом Пьера Кардена во Франции. Этот дом построен для известного модельера Пьера Кардена его хорошим другом Анти Ловагом. В доме также стоит необычная мебель кругловатой формы.

 

Дом-планета шейха Хамада. Изначально этот дом был построен для комфортного передвижения шейха по пустыне Объединённых Арабских Эмиратов. Дом в виде земного шара включает четыре этажа с 6 ванными комнатами и 4 спальнями. Ширина этого необычного дома составляет 20 метров, а высота 12 метров. В 1933 году строение попал в книгу рекордов Гиннеса.

 

Дом Сутягина в России. Это деревянный небоскреб Николая Сутягина построен в Архангельске. Он является самым высоким деревянным строением в мире и создан без использования гвоздей. Создание высотой 13 этажей можно увидеть Белое море. Этот дом признан незаконным построенным и в 2008 году разобран до 4 этажа. А в 2012 году строение вовсе сгорело, остался только фундамент.

 

Дом-дыра в штате Техас в США. Однажды художники и дизайнеры Дэн Хавел и Дин Рак лишили сотворить что-нибудь удивительное. И в 2005 году на месте разрушенного смерчем строения, начали осуществлять задуманное – дом-тоннель. В основе своей задумки они положили философскую мысль о хрупкости бытия.

 

«Атакующий дом» в Вене в Австралии. Дом является нежилым, это лишь инсталляция, созданная одним из скульпторов, выражающая отношение автора к сборным конструкциям однотипных семейных домиков. Размеры арт-объекта достигает 60 квадратных метров. Чтобы при таких габаритах сделать его пребывания на здание музея безопасным, пришлось хорошо потрудиться над стальным каркасом.

 

Гостиница Ханг Нга или «Сумасшедший дом» во Вьетнаме. Вдохновившись творениями Антонио Гауди, архитектор и хозяйка гостиницы создала собственный сказочный дом, который гости назвали «Сумасшедшим домом». Переехала она в город Далат после 10 лет пребывания в России и начала воплощать свой проект в жизнь. На вид гостиница представляет собой огромное дерево с декорациями пещер, паутина и гигантских животных. В основе её творение нет никаких классических приемов с прямыми стенами и линиями. Здание-это сплошные лабиринты, косые линии и изгибы. Вьетнамцы долгое время думали, что такой стиль привычен для России.

 

Дом-башмак в штате Пенсильвания в США. Этот необычный дом для своей семьи построил 73-летний сапожник Мэлон Хэйс в целях рекламного продвижения. Ему принадлежала множество магазинов обуви, и своим домом он хотел привлечь к себе внимание. Здесь всё в виде башмака, даже будка собаки. Сегодня у дома башмака уже новые владельцы, которые открыли здесь кафе.

 

Вот такие необычные дома есть в мире. Обязательно путешествуйте и фотографируйте что-нибудь интересное. Мы продолжаем знакомить вас с новыми и необычными новостями со всего мира.

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://7dach.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
109
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Все свои
08декабря
Все свои
Квиз, плиз
08декабря
Квиз, плиз
IMOM’S
08декабря
IMOM’S
ХАЙ, МИССИС КЛАУС!
08декабря
ХАЙ, МИССИС КЛАУС!

ВидеоотчетыВсе

STAFF Нового года
01декабря
Volna
STAFF Нового года
38
Большой день именинника
29ноября
DOSKI
Большой день именинника
7
Официальное открытие Гриль №1
29ноября
Гриль №1
Официальное открытие Гриль №1
2
Misha Klein (Москва)
23ноября
Четыре Стихии
Misha Klein (Москва)
29

Другие статьи

Обзор книг про контент, digital и SMM
DIGITAL
Обзор книг про контент, digital и SMM
сегодня мы решили рассказать о некоторых книгах, которые помогут вам стать успешным пиарщиком и интернет-маркетологом.
11 Декабря 2019
20
0
В какую секцию отдать ребёнка в Кемерове?В какую секцию отдать ребёнка в Кемерове?
КУЛЬТУРА
В какую секцию отдать ребёнка в Кемерове?В какую секцию отдать ребёнка в Кемерове?
Мы провели обзор спортивных секций в Кемерове, чтобы вы знали, где ваш ребёнок может получить новые знания и навыки.
10 Декабря 2019
48
0
Интересные факты о Кемерове
КУЛЬТУРА
Интересные факты о Кемерове
Сегодня мы расскажем самые необычные и интересные факты о Кемерове.
9 Декабря 2019
73
0