Самые необычные улицы мира

Самые необычные улицы мира

КУЛЬТУРА
Самые необычные улицы мира

Винарна Чертовка, Болдуин-стрит, Волшебная карусель – что объединяет все эти названия? На самом деле, это всё названия улиц. И довольно необычных. Читайте в нашем материале о самых необычных улицах со всего мира.

 

«Aвенида Нуве-де-Хулио» – самая широкая улица в мире. Находится в Буэнос-Айрес, Аргентина. Во многих странах существуют широкие проспекты, но они не могут сравниться с этой улицей, ширина которой составляет до 140 метров. Aвенида Нуве-де-Хулио по праву считается самой широкой улице в мире. Этот проспект получил своё название в честь дня провозглашения независимости Аргентины 9 июля 1816 года. На главной улице аргентинской столицы автомобилистам предоставляется целое раздолье: к их услугам предоставляется аж по 16 полос (по 8 в каждом направлении). Проспект начинается примерно в одном километре к западу от набережной залива Рио-де-ла-Плата, из района Ретиро, и пролегает до станции Конститусьон в южной части города.


«Винарна Чертовка» – самая узкая специально построенная улица в Праге, Чехия. считается, что эта улица была построена ещё в XIV веке. Её ширина составляет всего 70 сантиметров. Она занимает второе место в списке самых узких улиц мира. Знаменита тем, что является первой улицей, на которой установлены светофоры для пешеходов.


«Ломбард-стрит» – самая извилистая улица в Сан-Франциско и Калифорнии, США. Улица вымощена красным кирпичом. На горке с 27-градусным уклоном обустроено 8 поворотов почти под прямыми углами. На 400 метрах улицы одностороннего движения ограничение скорости стоит до 8 километров в час. В 1922 году проектировщики этой улице сочли, что прямая дорога по таким крутым уклоном будет очень опасной для машин и неудобной для пешеходов. Поэтому её создании вот такой необычной формы. В Сан-Франциско находится ещё похожие улица под названием Вермонт-стрит. На ней только 7 поворотов, зато они имеют более крутой наклон.


«Болдуин-стрит» – самая крутая улица в мире находится в Данидин, Новая Зеландия. Она имеет угол наклона в 35 градусов, на каждые 3 метра по горизонтали она склоняется на метр по вертикали. Асфальт на такую дорогу положить невозможно, так как в жаркую погоду она начинает течь. Поэтому дорога забетонирована, а на всём протяжении сделаны специальные насечки для автомобилей. Появилась эта улица в конце XIX века, когда в Новой Зеландии не был учтён местный холмистый рельеф. В результате этого недоразумения и была создана такая улица.


«Волшебная карусель» – самое сложное кольцевая развязка в мире находится в Свидоне, Великобритания. Была построена в 1972 году. Помимо основного кольцевого разворота, он включает в себя ещё пять дополнительных. Ориентироваться на этой кольцевой развязке с непривычки просто невозможно. Местные водители понимают, что система из 5 каруселей вокруг центральной части абсолютно непонятна для новичков. Но деваться некуда.


«Улица зодчего» – самое симметричное улица в мире находится в Санкт-Петербурге, Россия. Это улица состоит из двух домов, она имеет длину в 220 метров, ширину и высоту в 22 метра.


«Кольцо султана» – самое большое круговое движение в мире находится в Путраджая, Малайзия. Эта окружность имеет длину в 3,4 километров. Всего это кольцо имеет 15 точек для въезда, три из которых находятся на внутренней стороне кольца, что делает поездку довольно увлечённым занятием.


Вот такие необычные улицы. Ещё одно доказательство того, что движение на дороге - дело нелёгкое. Мы продолжаем знакомить вас с интересностями со всего мира.

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: http://www.psdom.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
60
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Квиз, плиз
26января
Квиз, плиз
Квиз, плиз
26января
Квиз, плиз
А КТО ТАКИЕ ФИКСИКИ?
26января
А КТО ТАКИЕ ФИКСИКИ?
Chromatic
25января
Chromatic

ВидеоотчетыВсе

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
28декабря
DOSKI
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
170
Новогодний бал добровольцев
12декабря
В городе
Новогодний бал добровольцев
61
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
06декабря
В городе
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
46
STAFF Нового года
01декабря
Volna
STAFF Нового года
69

Другие статьи

Произведи настоящий «Furor» вместе со студией танца и фитнеса
STARTUP
Произведи настоящий «Furor» вместе со студией танца и фитнеса

Мы пообщались с руководителем студии «Furor» Ольгой Якушовой, и она поведала нам, как создавалось дело её жизни.

28 Января 2020
3
0
Илон Маск рассказал о секрете своего успеха
НОВОСТИ
Илон Маск рассказал о секрете своего успеха

Основатель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск дал советы желающим достичь успеха в бизнесе.

27 Января 2020
8
0
В Кемерове открывается модный салон флоатинга
НОВОСТИ
В Кемерове открывается модный салон флоатинга

Хотите узнать, что такое флоатинг и где можно посетить эту процедуру в Кемерове? Тогда эта новость для вас.

27 Января 2020
27
0