Самые экстремальные туристические маршруты

Самые экстремальные туристические маршруты

КУЛЬТУРА
Самые экстремальные туристические маршруты

Сейчас сложно удивить кого-нибудь на фоне египетских пирамид или Эйфелевой башни. Эти популярные достопримечательности давно уже утратили эффект новизны. Нужно что-нибудь новое, необычное и экстремальное. Поэтому мы расскажем про удивительные места на Земле, в которых захочется побывать и потом рассказать об этом всем своим знакомым.

 

Антарктида – излюбленное место учёных, собирающих информацию о суровом континенте и его коренных обитателях - пингвинах. Вовсе не обязательно отправляться на длительной экспедиции, ведь на Южном континенте можно побывать в качестве туриста. Множество туристических компаний предлагает клиентам отправиться туда в путешествии. Туристы, отправившийся в Антарктиду, могут послужить к берегам континента на круизном лайнере или прилететь на одной из станций в рамках тематического тура. Круиз на лайнере с высадкой в Антарктиде обойдется минимум в 1800$. А экспедиция по континенту намного дороже – от 5000$.

 

Северный полюс. Сейчас в этой точке земного шара также существует туристические маршруты. Любой желающий может здесь побывать и полюбоваться бесконечными полями льда. добраться сюда можно быстро и безопасно на самолёте, ледоколе или специально подготовленных автомобилях. Стоимость такого путешествия на ледоколе обойдется туристу около 21000$. А вот на самолете – 18000$.


Базовый лагерь на Эвересте. Практически любой желающий может принять участие в невероятном восхождении на легендарный Эверест. Базовый лагерь – это основной опорный пункт по пути альпинистов на вершину. Он расположен на высоте 5545 метров. Здесь отважные спортсмены несколько дней проходят акклиматизацию и готовят снаряжение к подъёму, а также выжидают хорошую погоду для старта. Здесь же могут отдохнуть туристы, которые проходят несколько дней пешком по самым красивым местам Гималаев в Непале. Стоимость такого тура варьируется от 1250$.

 

Северная Корея. Корейская Народно-Демократическая Республика является одним из самых закрытых государств в мире. И это настоящий заповедник тоталитарного коммунистического строя, который во всём мире давно ушёл в историю. Сюда не может попасть любой желающий турист. Въезд в страну возможен только исключительно в виде организованных и одобренных руководством групп. Прибывший в КНДР путешественник не может прогуливаться по улицам Пхеньяна – только вместе с гидом, который будет контролировать, чтобы турист снял на камеру что-то, что может опорочить имя страны. Туристы КНДР могут прогуляться посвященным для корейской революции нас там, в том числе, мавзолей Ким Ир Сена. Власти страны также могут взойти на горы и море, сходить в образцово показательный детский сад, на массовые спортивно-танцевальные шоу, спуститься в метрополитен, правда без поездки. Стоимость тура в Северную Корею стоит от 1450€.

 

Забег с быками в Памплоне. Здесь каждое лето проходит фестиваль Сан-Фермин, во время которого происходит традиционными забеги с быками по улицам города. Вместе с местными жителями также желают рискнуть и принять участие в забеге туристы. Они одеваются специальную одежду и пытается бежать рядом с разъяренным и животными хотя бы несколько метров, но остаться невредимыми. Практически во время каждого забега остаются покалеченными или даже убитыми смельчаки. Однако это совсем малый процент из тысяч бегающих рядом любителей адреналина. участие в фестивале абсолютно бесплатно. Желающие побегать с быками нужно лишь заплатить за путешествие в Испанию, ночёвку и питание в Памплоне.

 

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС. Всем известно, что 26 апреля 1986 года на границе Украинской не Белоруссии ССР произошла одна из самых страшных технологических катастроф в истории взорвался один из реакторов на Чернобыльской атомной электростанции. С тех пор города Чернобыль, Припять и множество населённых пунктов, что расположено рядом, закрытая. Но сейчас здесь можно встретить работников станции, которые контролируют объекты строят новый саркофаг над ним, наибольшее количество самострелов и туристов. Туры в Чернобыль осуществляется из Киева официальным руководством станции. Самый дешёвый вариант обойдется туристу в 50$.

 

Афганистан. Последние три десятилетия название этой страны в большинство людей никак не могут ассоциироваться с туризмом. Однако есть мальчики, которые желают отправиться в путешествие в эту не спокойную страну. Некоторые даже путешествуют по афганистану самостоятельно. Но большинство всё-таки предпочитают обращаться к профессиональным гидам, чтобы они показали самые интересные безопасные места в стране, а также организовали проживание, поездки и питания. Стоимость организованного тура стоит от 1200$.

 

Путь Святого Иакова. Аэропорт города Сантьяго-де-Компостела на северо-западе Испании в исторической провинции Галисия известен тем, что ежегодно на него улетает несколько раз больше людей, чем прилетает. Дело в том, что этот населенный пункт является конечной точкой пути Святого Иакова - знаменитого христианского паломничества к мощам апостола. Ежегодно этот путь проходят более 200000 человек. Это не только религиозные паломники, но и обычные туристы, которые любят пешие туристические маршруты. путь Святого Иакова – это не отдельно маршрут, целая сеть пешеходных дорог по всей Европе. Самый популярный его частью является Французский путь - Тропа Пиренеев длиной в 750 км. Но есть другие альтернативные дороге. Самая последняя точка находится на расстоянии 4053 км от Сантьяго в польском селе Медыка на границе с Украиной. Стоимость паломничество по Французскому Пути вместе с перелётом из любой точки Европы обходится примерно в 1000€.

 

Полёт в космос. Наверное, практически каждый мальчик в детстве мечтал стать космонавтом. Да и вообще, многие люди хотели бы побывать в открытом космосе. И сегодня уже предоставляются такие услуги. Первым космическим туристом в 2001 году стал американский миллионер Деннис Тито. Он заплатил за свой полёт российскому космическому агентству 20 миллионов долларов. Но вскоре эта сумма может сократиться, так как уже несколько частных компаний обещают начать регулирование туристических полётов в космос. Самым известным из этих начинаний является компания Virgin Galactic, которая осуществляет полеты в суборбитальная пространству, выше 100 км, на космических челноках SpaceShipTwo. Осенью 2014 года SpaceShipTwo потерпел катастрофу в пустыне Мохаве, но уже нынешней зимой был запущен в эксплуатацию его клон. Стоимость полёта на этом корабле составляет - 200-250 тысяч долларов. Правда, коммерческие полеты ещё не начались.

 

Автостоп во Владивосток. Такое путешествие может понравиться людям, которые любят путешествовать автостопом. Путь во Владивосток из Москвы занимает более месяца в одну сторону, но совершившие его люди по-настоящему знакомиться с Россией. поездка автостопом во Владивосток – путешествие не такое уж и опасное, как может показаться на первый взгляд. Жители России часто стремятся помочь путешественникам, которые просят помощи на обочине дороги. Стоимость подобной поездки исходит из суровых климатических и бытовых условий, больших расстояниях между населенными пунктами и отсутствие нормального дорожного покрытия на многих сотнях километров дороги на дальний восток.

 

Конечно, далеко не все люди готовы совершить одну из этих путешествий. Это вовсе не означает, что ему закрыта дорога на край света. Ведь путешествовать, можно даже не вставая с дивана.

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://novate.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
79
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Квиз, плиз
19января
Квиз, плиз
Эйнштейн Party
19января
Эйнштейн Party
 IMOM’S
19января
IMOM’S
ИСТОРИЯ ЭЛЬЗЫ
19января
ИСТОРИЯ ЭЛЬЗЫ

ВидеоотчетыВсе

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
28декабря
DOSKI
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
154
Новогодний бал добровольцев
12декабря
В городе
Новогодний бал добровольцев
58
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
06декабря
В городе
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
42
STAFF Нового года
01декабря
Volna
STAFF Нового года
68

Другие статьи

Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа
КУЛЬТУРА
Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа
Мы предлагаем вам подборку самых загадочных мест на планете, которые вызывают неимоверный интерес. 
22 Января 2020
1
0
Выбираем соцсеть для продвижения бизнеса
DIGITAL
Выбираем соцсеть для продвижения бизнеса

Сегодня мы расскажем, как подобрать социальную сеть для продвижения вашего бизнеса.

21 Января 2020
57
0
Названы лучшие фильмы XXI века
НОВОСТИ
Названы лучшие фильмы XXI века

На сайте журнала Еmpire был опубликован список самых лучших фильмов XXI века. И мы расскажем вам о его составе.

21 Января 2020
7
0