Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа

Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа

КУЛЬТУРА
Самые невероятные заброшенные места, которыми владеет природа

Сочетание тайные опасности вызывает интерес у всех и привлекает особое внимание. Мы предлагаем вам подборку самых загадочных мест на планете, которые вызывают неимоверный интерес. Это места, которые когда-то покинули люди и передали в руки природы.

 

Город-призрак Сан Джи, Тайвань. Когда-то это был роскошный курорт на морском побережье, который строился специально для местных богачей. Во время строительства начало происходить нечто странное – десятки рабочих умирали: ломали шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, погибали под рухнувшей подъемными кранами. Местные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском лагере смерти, который когда-то находился в здешних местах. Из-за этого в конце 1980-х годов стройка заглохла. Апартаменты так и не нашли покупателей, но власти не сносят город, потому что люди верят, что таким образом выпустят злых духов наружу.

  

Остров Гункандзима, Япония. На самом деле, этот остров носит название Хасима, но имеет прозвище Гункандзима, что означает «остров-крейсер». Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. В течение 50 лет он превратился в самый заселённый остров в мире по отношению суши и количество жителей на ней: 5300 человек при радиусе самого острого в 1 километров. В 1974 году запасы угля и других ископаемых были исчерпаны, поэтому люди покинули остров. Сегодня посещение острова запрещено. В народе существует немало легенд об этом месте.

 

Подводный город Шичен, Китай. Этому городу уже более 1340 лет. Шичен, или Город Льва, затопило при строительстве ГЭС. Город ушёл под воду, а вокруг возникла одной из живописных искусственных озер с 1078 островами.

 

Припять, Украина. Заброшенный город, расположенный в 30 километров от Чернобыльской АЭС. После аварии в 1986 году он попал в зону отчуждения и стал устрашающим призраком мощи ядерной энергии. Сейчас туда водят организованные экскурсии, а сталкеры приезжают на прогулке. Но интерес к этому месту не утихает и рождается всё новые городские легенды.

 

Железнодорожная станция Мичигана, США. Центральная станция построили 1913 году, когда-то была крупным железнодорожным вокзалом. 5 января 1988 года отсюда отошёл последний поезд. На следующий день станция закрылась, с тех пор здание лишь постепенно разрушается.

 

Штаб Коммунистической партии, Болгария. место заседания Коммунистической партии Болгарии выглядит жутко как внешне, так и внутренне. Здание по форме напоминает летающую тарелку. А мы было заброшено после развала Советского Союза. Сейчас сооружение стоит без дела.

 

Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика. Это церковь расположена в одноимённой деревне. Она была погребена под лавой вулкана Парикутин в 1944 году, когда деревня была полностью разрушена. Что там остались нетронутыми алтарь и церковная колокольня, окружённые руинами храмового комплекса, торчащие конусы застывшей лавы напоминают иноземные картины.

 

Психиатрическая клиника Лиер Сикехус, Норвегия. норвежское психиатрическая больница, которая находится небольшом городке под названием Лиер довольно тёмное прошлое. Когда-то здесь проводили опыты над больными, а в 1985 году по неизвестным причинам четыре корпуса больницы были покинуты. В заброшенных корпусах осталось оборудование, кровати, журналы и даже личные вещи больных. Остальные восемь корпусов работают до сих пор.

 

Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала. Испытательная станция морского оружие, сданные в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 километров от берега и давно не используются. Строительство велось долго и осложнялось трудными условиями. цепь разложил недолго. Поменялись требования, проводимые в цехе работе, поэтому в апреле 1966 года сооружение было списано с заводского баланса. Сейчас это сооружение заброшенное стоит в Каспийском море.

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://www.adme.ru.

 

Если хотите всегда быть в курсе всех последних интересных новостей – подписывайтесь на наш канал: https://t.me/vrmedia_blog

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
77
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Квиз, плиз
26февраля
Квиз, плиз
Paula Santoro
26февраля
Paula Santoro
 Анатоль Вовк. Модная театральная среда
26февраля
Анатоль Вовк. Модная театральная среда
Детский день рождения
25февраля
Детский день рождения

ВидеоотчетыВсе

SWEET CANDY
01февраля
DOSKI
SWEET CANDY
66
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
28декабря
DOSKI
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
209
Новогодний бал добровольцев
12декабря
В городе
Новогодний бал добровольцев
76
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
06декабря
В городе
BACKSTAGE | Новая коллекция "КуZбасс"
56

Другие статьи

Приложения для быстрого распознавания музыки
DIGITAL
Приложения для быстрого распознавания музыки

Мы собрали сервисы для смартфона, которые помогут быстро распознать понравившуюся музыку.

27 Февраля 2020
5
0
Самые крутые и опасные аттракционы в мире
КУЛЬТУРА
Самые крутые и опасные аттракционы в мире

Мы собрали самые крутые и экстремальные аттракционы, которые заставят вас испытать чувства, которые прежде не ощущали, а сердце биться так часто, как никогда прежде.

 

26 Февраля 2020
31
0
Полезные горячие клавиши для вашего браузера
DIGITAL
Полезные горячие клавиши для вашего браузера

Благодаря горячим клавишам можно работать гораздо продуктивнее и быстрее. Но у каждого браузера они свои. Давайте выясним самые важные.

26 Февраля 2020
41
0