Истории успеха миллионеров, построивших империю с нуля

Истории успеха миллионеров, построивших империю с нуля

КУЛЬТУРА
Истории успеха миллионеров, построивших империю с нуля

Мы подготовили несколько мотивирующих историй о людях, которые добились огромных успехов в бизнесе, при этом, не имея денег в самом начале своего пути.

 

Ли Ка-шинг – 26, 5 миллиардов долларов. Он родился в Китае и в 1940 году перебрался в Гонконг. В 14 лет потерял отца, и ему пришлось бросить школу, отправившись на заработки. Первая работа была в компании по торговле пластиковыми изделиями. Парню приходилось работать по 16 часов в сутки. Первые 10 лет он копил деньги, и вскоре смог создать свой бизнес Cheung Kong Industries. Как и на предыдущем месте работы, здесь занимались пластмассой, однако со временем, компания превратилась в крупнейшую инвестиционную корпорацию Гонконга. Ли Ка-шинг считается одним из самых богатых китайцев.

 

Шелдон Адельсон – 26 миллиардов долларов. Был сыном простого тракториста из Бостона. Его предпринимательский путь начался в 12 лет с продажи газет. Потом он работал судебным репортером, ипотечным брокером, советником по инвестициям и финансовым консультантом. Какой-то период Адельсон пытался торговать туалетными принадлежностями и чартерными турами. Однако серьезного успеха добился организацией компьютерной выставки – ярмарки COMDEX в 1979 году. Последующие 20 лет эта выставка была ведущей в компьютерном направление в США. В 1988 году он вместе с партнерами приобрел казино и отель в Лас-Вегасе, после чего начал быстро богатеть.

 

Сергей Брин – 24, 9 миллиардов долларов. Это уже новая волна миллионеров, которые начали зарабатывать в век компьютеризации и интернета. Владелец Google родился в Москве, потом с семьей математиков переехал в США. Он занимался поисковыми машинами, начинал в Стэнфорде вместе с однокашником Лари Пейджем. Систему проверяли в вузе, а потом начали искать инвесторов. Название «Google» - ошибочное произношение «gougol», слова, сказанного во время одной из презентации проекта. В список миллиардеров вместе с Пейджем они попали в 2004 году, когда им было всего по 30 лет. Сегодня Брин, в основном, занимается развитием новых проектов и направлений: очки добавлены реальности, беспилотные автомобили и так далее.

 

Ларри Пейдж – 24, 9 миллиардов долларов. Сооснователь и владелец компании Google руководит компанией с 2011 года и фактически отвечает за ее стратегическое развитие. Помимо Google активно занимается развитием сектора чистой энергетики, вместе с Брином инвестировал в компанию Tesla Motors, которое производит электрокары высокого уровня.

 

Роман Абрамович – 23, 5 миллиардов долларов. Роман – сирота, его воспитали бабушка и дедушка. В бизнес он пошел, будучи студентом, создав кооператив по производству игрушек и различных полимеров. Затем у него было множество других компаний и кооперативов, как в производстве, так и в торговле. Благодаря своему таланту он смог получить контроль над «Сибнефтью», что позволило ему стать миллиардером.

 

Амансио Ортега – 20, 2 миллиардов долларов. Это основатель и владелец Zara. Первый свой костюм и он начал шить у себя в гостиной при помощи супруги, имея всего 25 долларов. Первый магазин одежды он открыл в 1975 году, а спустя время стал владельцем сети популярной одежды. Помимо Zara у него есть сеть магазинов одежды для детей, для молодых девушек, магазины нижнего белья и так далее. В общей сумме он имеет 3 тысячи магазинов в 64 разных странах мира.

 

Марк Цукерберг – 19 миллиардов долларов. 29-летний Марк – икона современного мира. Молодой, ленивый, креативный и богатый. Создатель крупнейшей социальной сети Facebook, которая создавалась для Гарварда. В итоге Марк не смог закончить университет, так как совсем не осталось времени на него. Ему помогали друзья Крис Хьюз, Дастин Московиц и Эдуардо Саверин. Первая крупная инвестиция пришла от Питера Тиля, основателя PayPal.

                                         

Кирк Керкорян – 16 миллиардов долларов. Школу он бросил ради бокса, когда учился в восьмом классе. В то время парень достиг больших успехов и даже стал чемпионом в полусреднем весе в Тихоокеанском чемпионате по боксу среди непрофессионалов. После Второй мировой войны ушел с ринга на летное поле. В 1944 году попал в Лас-Вегас, где засел там на 3 года. Потратив много денег, он распрощался с азартными играми и купил за 60 тысяч долларов компанию авиаперевозок под названием Trans International Airlines. С 1968 года он занялся Голливудом и заработал со студиями: «MGM», «United Artists», «Columbia Pictures» и «20th Century Fox».

 

Если хотите всегда быть в курсе всех последних интересных новостей – подписывайтесь на наш канал: https://t.me/vrmedia_blog

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://trinixy.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
53
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

Фотоотчеты

Перейти в раздел
Квиз, плиз
22марта
Квиз, плиз
Разумные люди
22марта
Разумные люди
Дымные выходные
21марта
Дымные выходные
Дискач 90-х
21марта
Дискач 90-х

Видеоотчеты

Перейти в раздел
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
13марта
В городе
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
8
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
06марта
DOSKI
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
19
LOVE PARADE
14февраля
DOSKI
LOVE PARADE
10
SWEET CANDY
01февраля
DOSKI
SWEET CANDY
101

Другие статьи

Бренды, в корне изменившие нашу жизнь
КУЛЬТУРА
Бренды, в корне изменившие нашу жизнь

В этой статье мы расскажем о компаниях, влияние которых стало революционным в своей области. За каждым из этих брендов стоит идея создания продукции, технологии или концепции, оказавшихся огромное...

31 Марта 2020
7
0
Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
DIGITAL
Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
Давайте разберемся, что нужно учитывать при выборе имени профиля в Instagram, особенно актуальна эта информация будет для тех, кто создает новую страничку или планирует обновить старую.
31 Марта 2020
19
0
«РаZбой» - антистресс крэш комната
STARTUP
«РаZбой» - антистресс крэш комната
Если вас захлестывают эмоции и их просто необходимо выплеснуть наружу, тогда добро пожаловать в «РаZбой». Здесь с пользой нужно разгромить все, что попадется на пути. Это место, где вы можете быть по-...
30 Марта 2020
54
0