Заработали, не работая: топ случайностей, на которых разбогатели люди

Заработали, не работая: топ случайностей, на которых разбогатели люди

КУЛЬТУРА
Заработали, не работая: топ случайностей, на которых разбогатели люди

Нам часто говорят: «Чтобы иметь много денег много, нужно много трудиться». Но герои этих историй, доказали обратное. Они не обладают никакими талантами, не работали с утра до ночи и семь дней в неделю. Эти люди просто оказались в случайное время в случайном месте и разбогатели на этом.

 

Филипе Озерски и бейсбольный мяч. Этот парень поймал мяч, в то время как на трибунах находилась больше 40 тысяч зрителей. Так как бросок принадлежал одному из самых успешных и известных бейсболистов США, мужчина присвоил этот трофей, а потом продал мяч на аукционе за 3 миллиона долларов.

 

Эрик Лоус и клад. Британец искал свой молоток. Однако вместо него набрел на коллекцию тысячелетних монет, украшений и других предметов. По закону ему пришлось отдать клад правительству страны, однако, он получил компенсацию от государства, которая была равна стоимостью находке. Благодаря этой удаче он получил около 1,5 миллионов долларов.

 

Житель Индианы и картина. Этот мужчина купил мебель и картину всего за 30 долларов. Но мужчина даже не догадывался, что вместо обычного предмета интерьера он купил работу художника Мартина Джонсона Хеда. Обнаружил он это по счастливой случайности. Играя в настольную игру, американец заметил знакомые цветы на одной из карточек. Он отнес картину в галерею Кеннеди, где работу признали оригинальным произведением Хеда под названием «Магнолии на золотом бархате». В итоге счастливый владелец картины продал ее за 1,25 миллионов долларов.

 

Майкл Спракс и Декларация независимости США. Этот житель Америки приобрел свою удачу в одном из комиссионных магазинах. Он купил: подсвечник, солонку, перечницу и пожелтевший лист с Декларацией независимости США. За товары он отдал не более 2,5 долларов. Однако позже изучил купленный документ и осознал, что стал обладателем одной из 200 официальных копий Декларации независимости США, датированных 1820 года. К тому моменту было известно всего о 35 копиях. И в итоге у него в руках оказалась 36. Он выставил ее на аукционе и продал за 447 650 долларов.

 

Элисон Фергюсон и дом из газет. Этот счастливчик стал богатырем благодаря своим долгам. Житель Нью-Йорка никогда не выбрасывал свою почту и газеты. Будучи выселенным из дома за долги, мужчина склеил из своих газет небольшой домик. Буквально через несколько часов около него столпились туристы, которых привлекло такое необычное строение. Тогда предприимчивый американец поставил перед домом надпись «Первый дом из нью-йоркских газет. Вход – 1 доллар». В итоге, он заработал много денег. При помощи своей идеи, Фергюсон смог купить себе несколько настоящих особняков.

 

Кристофер Кох и биткоины. Невероятная история произошла со студентом из Норвегии. В 2009 году в процессе работы над рефератом на тему шифрование он обратил внимание на криптовалюту Вitcoin. Молодой человек купил 5 тысяч биткоинов за 30 долларов. Со временем студент забыл о своей покупке. И через четыре года он узнал, что Вitcoin резко подскочил в цене. Он вспомнил о своей удачной покупке. В итоге смог обменять купленные за копейки биткоины почти на 900 тысяч долларов.

 

Ларри Росс и хот-дог. Этот американец в свой обеденный перерыв захотел перекусить хот-догом. Но так как у продавца не было сдачи, ему нужно было что-то купить. И он купил лотерейный билет, благодаря которому заработал 90 миллионов долларов.

 

Алекс Тью и страница на миллион. Этот британский студент создал сайт, на котором была только одна страница с разрешением 1000 на 1000 пикселей. Эти пиксели он принялся продавать, объявив, что абсолютно любой человек может купить пиксель за доллар. О предприимчивости студента тут же начали писать в СМИ, о чем узнали многие представители бизнеса. Они смекнули, что такая реклама будет весьма недорогой. Компании одни за другими начали покупать пиксели. В итоге за полгода Алекс продал все пиксели, заработав при этом целое состояние в 1 миллион 37 тысяч долларов.

 

Дэвид Гонсалес и комикс. Мужчина из Минесоты стал обладателем самого первого выпуска комиксов о супермене от 1938 года. Гонсалес делал ремонт в старом купленном доме и обнаружил этот редкий экземпляр. Изначальная цена комикса была не столь огромна из-за его внешнего вида. Однако после реставрации Гонсалес смог продать его за 2 миллиона долларов.

 

Если хотите всегда быть в курсе всех последних интересных новостей – подписывайтесь на наш канал: https://t.me/vrmedia_blog

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://onedio.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
60
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

Фотоотчеты

Перейти в раздел
Квиз, плиз
22марта
Квиз, плиз
Разумные люди
22марта
Разумные люди
Дымные выходные
21марта
Дымные выходные
Дискач 90-х
21марта
Дискач 90-х

Видеоотчеты

Перейти в раздел
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
13марта
В городе
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
8
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
06марта
DOSKI
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
19
LOVE PARADE
14февраля
DOSKI
LOVE PARADE
10
SWEET CANDY
01февраля
DOSKI
SWEET CANDY
101

Другие статьи

Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
DIGITAL
Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
Давайте разберемся, что нужно учитывать при выборе имени профиля в Instagram, особенно актуальна эта информация будет для тех, кто создает новую страничку или планирует обновить старую.
31 Марта 2020
15
0
«РаZбой» - антистресс крэш комната
STARTUP
«РаZбой» - антистресс крэш комната
Если вас захлестывают эмоции и их просто необходимо выплеснуть наружу, тогда добро пожаловать в «РаZбой». Здесь с пользой нужно разгромить все, что попадется на пути. Это место, где вы можете быть по-...
30 Марта 2020
51
0
10 изменений digital уходящей недели
DIGITAL
10 изменений digital уходящей недели

Мир социальных сетей и Интернета подарил нам много интересных новостей. Давайте выясним о самых сочных из них.

29 Марта 2020
59
0