Карты метро, в которых легко заблудиться

Карты метро, в которых легко заблудиться

КУЛЬТУРА
Карты метро, в которых легко заблудиться

Метро – это настоящий живой организм, дерево, ветки которого, отправляют людей в разные части города. Это сложная схема целого подземного города. Если хотите увидеть самые запутанные карты метро, то просто прочитайте эту статью.

                                                     

Лондонский метрополитен. Он является одним из самых старых и запутанных в мире. Туристы и жители столицы Великобритании считают эту карту настоящий головоломкой. В этом метро есть масса узких переходов, станций пересадок, неожиданных поворотов, и все это усложняется тем, что на одной линии курсируют поезда совершенно разных направлений. Человек, который случайно проехал свою станцию, может легко заблудиться при попытке уехать обратно.

 

Метро Нью-Йорка. Оно считается одним из самых больших в мире по протяженности линий. Здесь нужно уметь различать понятия линий и маршрутов. Каждая из 29 линий означает определенный участок пути, по которым двигаются поезда в рамках своих маршрутов, а их более 25. Линиям присвоены имена, а маршруты обозначены цифрами и буквами. Расписание движений маршрутов меняются в зависимости от линии, рабочего или выходного дня.

 

Токийский метрополитен. Он входит в пятерку самых запутанных метро мира, имея 30 линий и 232 станции. При первом взгляде на карту кажется, что никто никогда не разберется в этой сложной схеме. Но это только на первый взгляд. Каждая линия обозначена на карте определенным цветом, также обозначены все места пересадок. В самом метро есть множество указателей, так что здесь заблудиться тут практически невозможно.

 

Берлинское метро. Многочисленные ответвления от 9 основных линий приводят в недоумении путешественников, которые впервые увидели карту. С одного перрона несколько поездов отправляются в совершенно разные направления, так что заблудиться здесь очень легко. Следует следить за электронным табло, которые размещены на каждой платформе. Здесь есть вся необходимая информация.

 

Парижское метро. Ветки в подземке не имеют названий, лишь номера. Но на каждой станции есть карты, по которым легко можно узнать, куда ехать и где сделать пересадку. Разобраться в карте довольно просто, но следует быть определено внимательным – это то качество, которое должно присутствовать у любого путешественника по незнакомым метро.

 

Сеульское метро. Она была открыта в 1974 году. Имеет полную длину в 327 километров имеет второе по величине число пассажиров-более чем 2,5 миллиарда каждый год.


Метро Токио. 179 станций Метро Токио растянулись в общей длине на 195.1 километр. Метро Токио используется 2.3 миллиардами человек ежегодно.

Если хотите всегда быть в курсе всех последних интересных новостей – подписывайтесь на наш канал: https://t.me/vrmedia_blog

 

Статья подготовлена на основе материалов с сайта: https://pikabu.ru.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
78
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

Фотоотчеты

Перейти в раздел
Квиз, плиз
22марта
Квиз, плиз
Разумные люди
22марта
Разумные люди
Дымные выходные
21марта
Дымные выходные
Дискач 90-х
21марта
Дискач 90-х

Видеоотчеты

Перейти в раздел
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
13марта
В городе
Экспонирование новой Sonata на форуме «Сибирский форум»
8
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
06марта
DOSKI
ДНИ, КОГДА ДАМА КРОЕТ КОРОЛЯ
19
LOVE PARADE
14февраля
DOSKI
LOVE PARADE
10
SWEET CANDY
01февраля
DOSKI
SWEET CANDY
101

Другие статьи

Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
DIGITAL
Как выбрать правильное имя для профиля в Instagram
Давайте разберемся, что нужно учитывать при выборе имени профиля в Instagram, особенно актуальна эта информация будет для тех, кто создает новую страничку или планирует обновить старую.
31 Марта 2020
14
0
«РаZбой» - антистресс крэш комната
STARTUP
«РаZбой» - антистресс крэш комната
Если вас захлестывают эмоции и их просто необходимо выплеснуть наружу, тогда добро пожаловать в «РаZбой». Здесь с пользой нужно разгромить все, что попадется на пути. Это место, где вы можете быть по-...
30 Марта 2020
50
0
10 изменений digital уходящей недели
DIGITAL
10 изменений digital уходящей недели

Мир социальных сетей и Интернета подарил нам много интересных новостей. Давайте выясним о самых сочных из них.

29 Марта 2020
58
0