Vaza PRODUCTION: любимое дело превратить в бизнес

Vaza PRODUCTION: любимое дело превратить в бизнес

STARTUP
Vaza PRODUCTION: любимое дело превратить в бизнес

Команда Vaza PRODUCTION – это шесть человек, которые объединены не только бизнесом, но и любовью к юмору. Ребята, попробовав себя на телевидении пришли к выводу, что заниматься нужно тем, что приносит удовольствие. И превратили юмор и видео в успешный бизнес.

Как давно вы занимаетесь бизнесом?

Мы стартанули с сентября 2018 года. Скоро нам год.

Как пришла идея? Сколько времени понадобилось, чтобы дело заработало?

Прелесть нашего дела в том, что оно фактически без начальных вложений. Самый главный ресурс у нас – это идеи. Если есть идея и понимание, как ее воплотить, то ничего больше и не надо. Наш старт получился достаточно легким. А вот набрать обороты – это уже отдельный вопрос. Мы почувствовали рост примерно через три месяца после первых роликов. Отклик аудитории стал расти. Вместе с этим и количество обращений и заявок увеличилось.

А идея пришла сама собой. Она была самая логичная, ведь все мы много лет занимаемся юмором. Для себя снимали какие-то ролики, работали на телеканале. Пробовали работать с клипами, делать шоу. А когда совместили – получился видеопродакшн. С вполне коммерческой направленностью.

Для кого ваш бизнес?

Наши клиенту – это, в первую очередь, средний и крупный бизнес. Потому что чсто крутые идеи требуют серьезных средств для реализации. Поэтому с такими запросами обращаются чаще всего крупные холдинги и компании, сети магазинов и так далее. Но есть и частные заказы. Например, поздравления с выпускным или другими праздниками. Есть много вариантов, где может пригодиться наше творчество. Например, мы занимаемся постановкой и режиссурой различных номеров, можем готовить команды КВН для выступлений.

С какими трудностями вы столкнулись, когда начали свое дело?

Формирование команды, скорее всего, вызывало определенные трудности. В нашей команде есть все, кроме съемочных операторов и техники. Сейчас уже и аппаратуру свою потихоньку закупаем. А вопрос с операторами практически решен. За время работы уже сформировалось поле операторов, к которым мы с удовольствием обращаемся. Каждый проект дает определенный опыт, и мы уже видим возможности того или иного специалиста.

Что самое интересное в вашей работе?

Вообще, наша фишка – чтобы было интересно. В каждом проекте, в первую очередь, мы хотим, чтобы это было прикольно и увлекательно для всех: зрителям – посмотреть, а нам – сделать. Как авторам-создателям нам интересен весь процесс от и до: с момента идеи как ты ее придумал до конченого продукта, который тебе нравится.

Как набирали свою команду?

Мы давний сценарный цех, сборище юмористов, которые давно знакомы, друзья, чувствуем другу друга. По сути нас 6 человек, и мы обходимся в основном своими силами. Среди нас есть кретивщики, режиссеры, режиссеры монтажа (кто работает именно с пост-продакшином, монтажом, графикой), есть координаторы (они отвечают за готовность площадки и т.д.). И есть административная должность, человек, который отвечает за документацию и оформление договоров. В команде есть неглавное распределение ролей и все знают свой фронт работы.

Какие были на вашем пути ошибки и как преодолели? Поделитесь самым большим факапом?

Думаю, самый большой факап еще впереди. Ошибки всегда есть, потому что мы, люди, склонны к ошибкам. Неровности случаются, во всем быть профессионалом невозможно. Но в своей работы мы стараемся их избегать или исправлять.

А какой был самый большой успех?

В нашем деле успех измеряется в просмотрах и в реакции аудитории на наше творчество. Стартанули мы довольно успешно, с проекта-пародии на «Панда» CYGO. Полмиллиона просмотров и это только «ВКонтакте». Ролик довольно хорошо зашел. Мы очень много хорошей обратной связи получили.

Всю работу оценить сложно. Мы довольно часто делаем социальные ролики специально для компаний. Они их потом выкладывают в инсту на ютуб и так далее. Там мы можем сразу увидеть что зашло, а что – нет. А есть работы внутри корпоративные. Компании их заказывают, темы там обычно понятны только им. Мы такими продуктами тоже очень часто занимаемся. Такие работы никуда не выкладываются. И судить об успехе можно только со слов заказчика. Но и тут негативных отзывов мы пока не получали.Всегда остаются довольны.

Что бы вы сказали начинающим предпринимателям?

От начинающего предпринимателя начинающему предпринимателю: самое главное – это смелость. Не все готовы решиться заняться чем-то своим. Очень сложно преодолеть этот этап: есть своя зона комфорта, где ты занимаешься чем-то, получаешь какие то деньги. А мечты прерываются мыслями: блин, я рискну, потеряю все. Нужно преодолевать этот сложный момент, если ты видишь что тебе это точно надо. Ты станешь счастливее, 100%. Стоит рискнуть и попробовать.

Какие планы по развитию вашего дела на ближайшее будущее и на перспективу?

Пока нам нравится как все развивается. Потому что в рамках Кемерова наши работы заметны, хотя бы одну их них многие видели однозначно. Может еще не все знают, что это конкретно мы делаем. Но это уже другой вопрос.

Мы с лета занимаемся еще и своим видео творчеством. Создали свой аккаунт, Vaza TUBE, где выкладываем короткие скетчи, ролики и так далее. Не хотим застаиваться и целокиом уходить в коммерцию. Нам очень нравится делать то, что нас веселит. Будем стараться чтобы это повеселило и как можно больше людей вокруг. В рамках Сибири у нас еще есть где разгуляться. Сейчас мы много работаем на просторах интернета, все доступно. Можно стать федерально заметными будучи в Кемерове. И мы уверены, что реально раскачать так аккаунт, чтобы обращались из столичных и крупных городов.

Автор статьи:  Шинкарчук Анна

Специально для «VRMEDIA.TV»
353
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

test
15октября
test
Квиз, плиз
13октября
Квиз, плиз
Открытие мужской парикмахерской Площадка
13октября
Открытие мужской парикмахерской Площадка
IMOM’S
13октября
IMOM’S

ВидеоотчетыВсе

300 улыбок Кузбасса
11октября
В городе
300 улыбок Кузбасса
11
Егор Крид
06октября
Арена
Егор Крид
11
Ladies night Dj TPaul
07марта
Бессонница
Ladies night Dj TPaul
68
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
16ноября
Четыре Стихии
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
525

Другие статьи

Why not, действительно, почему нет?
STARTUP
Why not, действительно, почему нет?

Why not – вопрос и ответ одновременно. Почему бы не сходить в уютную кальянную и как следует расслабиться? Вкусно подымить в свежем и светлом заведении – это как раз то, что нужно для хорошего отдыха....

15 Октября 2019
23
0
10 важных изменений в сфере digital
DIGITAL
10 важных изменений в сфере digital
Мы продолжаем следить за последними трендами в сфере digital и подготовили для вас список очередных новаторств из всемирной паутины.
14 Октября 2019
42
0
Ольга Бузова покоряет Сибирь и отправляется в Кемерово
НОВОСТИ
Ольга Бузова покоряет Сибирь и отправляется в Кемерово

Популярная певица и ведущая известного реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ Ольга Бузова недавно выступила с концертом в Новокузнецке. И совсем скоро она приедет в Кемерово.

13 Октября 2019
49
0