«Big Bro» - барбершоп для настоящих мужчин

«Big Bro» - барбершоп для настоящих мужчин

STARTUP
«Big Bro» - барбершоп для настоящих мужчин
Барбершоп «Big Bro» - это место, где взрослый мужчина, молодой парень и даже маленький мальчик станет частью крепкого мужского коллектива. Здесь царит дружеская атмосфера, в которой каждый почувствует себя частью крутой тусовки.

Редакция культурного центра VRMEDIA.TV пообщалась с руководителем «Big Bro» Викторией Суборновой – единственной женщиной в царстве представителей сильного пола. Она рассказала о принципах работы мужской парикмахерской.


- Расскажите, как давно вы занимаетесь бизнесом?

- Уже два года. Я начинала работу в «Big Bro» с партнёром, а с января 2019 года самостоятельно развиваю это направление.

- А как к вам пришла идея реализовать именно этот проект – барбершоп.

- Всё началось с желания открыть своё дело. Моему партнёру пришла идея открыть именно барбершоп. Когда мы выкупали проект, то уже чётко осознавали, что он из себя будет представлять. Наша концепция – это гаражный стиль, а каждый клиент – это наш «бро», который со временем становится своим. Мы хотели, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и расслабленно, будто он находится в своей тусовке.

- Для какой категории людей существует «Big Bro»?

- Сегмент клиентов у нас абсолютно разный: это может быть любой мужчина, молодой человек и даже ребёнок. К нам часто приходят отцы с сыновьями. Это здорово, когда они проводят время в одной компании, и отец прививает своему ребёнку отношение к красоте и самому себе с раннего детства в настоящей сугубо мужской компании.

- С какими трудностями вы столкнулись, когда начали своё дело?

- Собрать команду, и не просто нанять сотрудников, а именно, создать команду мечты. Где все были бы за одно дело и смотрели в одном направлении. Это сложно, до сих пор сталкиваюсь с этой трудностью, так как расширяется штат и появляются новые рабочие места. Что касаемо лично меня, то в связи с тем, что изначально на мне была небольшая доля оперативных задач, касаемо ведения бизнеса, тяжело было сразу окунуться в рабочий процесс в начале 2019 года, когда было принято решение самостоятельно заниматься проектом. Пришлось работать и разбираться во всем на ходу, менять и строить заново многие бизнес-процессы, у меня не было право на ошибку и времени, чтобы во все вникнуть постепенно. Было сложно, но мы справились.

- Виктория, а что, на ваш взгляд, самое приятное в работе?

- Мне безумно нравится смотреть на реакцию людей, когда они видят результат работы мастеров, погружаются в атмосферу нашего заведения, делятся своими первыми впечатлениями. Слышать, как администратор спрашивает у клиентов: «Вам всё у нас понравилось?», а они отвечают, что всё было круто. Приятно видеть, как из кресел выбегают довольные дети, когда они играют в настольный футбол со своим отцом или с кем-то из наших сотрудников, когда в парикмахерской много людей, ведь именно они создают атмосферу твоего заведения и вдыхают в него жизнь. Меня очень мотивируют такие моменты, хочется что-то ещё создавать, делать, придумывать. Нравится смотреть на своих ребят, которые любят свою работу и делают её на отлично. В такие моменты понимаешь, что ты всё делаешь правильно.

- А по каким критериям вы набираете команду?

- В первую очередь, у человека должно быть огромное желание и стремление работать в этой сфере. Я готова взять на работу даже человека с небольшим опытом, если увижу, что он будет стараться и стремиться расти в профессиональном плане. Есть возможность обучить мастера и отправить на курсы повышения квалификации. Немало важно, чтобы человек был открыт к диалогу и чувствовал себя расковано при общении с клиентом.

- Был ли у вас какой-то провал или неприятный момент в работе? Как вы с этим справились?

- Один раз у меня произошёл конфликт с моим сотрудником. Вина лежала на обеих сторонах, и здесь ключевую роль сыграли эмоции. Мастер работает с нами со времён начала открытия «Big Bro» и ценен для меня, как человек и как сотрудник. В том эмоциональном состоянии, в котором я прибывала во время ссоры, мне хотелось просто рассчитать и уволить его, но я понимала к чему это может привести, ситуация была не из приятных, здесь надо было просто успокоиться и принять взвешенное решение на холодную голову.
Спустя несколько дней эмоции поутихли, он подошел ко мне, крепко обнял, по-семейному, и обида прошла, каждый понял свою ошибку, и больше у нас таких ситуаций не было, наоборот, отношения стали намного крепче. Сейчас мы иногда вспоминаем эту ситуацию и смеёмся над ней. Но благодаря этому я убедилась, что никогда не нужно принимать важные решения сгоряча, руководствуясь только лишь эмоциями. Так же стоит учитывать человеческий фактор и понимать, что каждый имеет право на ошибку, конечно же, в допустимых нормах.

- А теперь поведайте, каков был самый большой успех в работе «Big Bro»?

- Я не в силах назвать какой-то конкретный момент. Могу сказать, что вижу успех, который проявляется во многих деталях. Например, у нас растет штатная численность, в барбершопе становится больше постоянных клиентов, я слышу много хороших отзывов о «Big Bro» – всё это и есть успех.

- Какой бы вы наказ дали начинающим предпринимателям?

- Не важно, какой у тебя бизнес и чем ты занимаешься, важно то, насколько ты готов в него вкладываться. Твоя изначальная преданность проекту, энергетика, силы, которые ты прикладываешь для того, чтобы твой бизнес вставал на ноги, всё это со временем даст хороший результат. Мой проект – это моя душа. Относитесь к своему делу с душой, и всё будет хорошо.

- Какие планы у вас на будущее?
 
- Наша парикмахерская довольно большая, но мы хотим сделать её ещё шире: пригласить на работу новых мастеров и поставить дополнительные кресла. К концу года я хочу полностью укомплектовать четыре места и ещё создать пятое.



Посетить барбершоп «Big Bro» в Кемерове можно по адресу проспект Советский, 39. Посетителей ждут приятные акции:

1. Акция «Я в теме» подарит 20% скидку на первое посещение «Big Bro».
2. Акция «По-братски у стажёра» позволит получить специальную цену у нового члена команды «Big Bro».
3. Акция «Отец и сын» говорит сама за себя: вы можете получить скидки 20% на мужскую и детскую стрижку.
4. Акция «Студенческий билет» преподнесёт скидку 20% при предъявлении студенческого билета.

Автор статьи:  Куклева Мария

Специально для «VRMEDIA.TV»
396
0

Комментарии:

ava
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии и скачать фотографию

Комментариев нет

ФотоотчетыВсе

Мастер-класс французской кухни
16сентября
Мастер-класс французской кухни
Викторина "Верю-не верю" от ВТБ
16сентября
Викторина "Верю-не верю" от ВТБ
Квиз, плиз
15сентября
Квиз, плиз
IMOM’S
15сентября
IMOM’S

ВидеоотчетыВсе

Ladies night Dj TPaul
07марта
Бессонница
Ladies night Dj TPaul
56
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
16ноября
Четыре Стихии
VRMEDIA.TV - 5 YEARS! Natasha Baccardi
500
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
15ноября
#RE:BRO
Официальное открытие #RE:BRO, Ноградская 5
23
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
03ноября
Жара
ЖАРКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
285

Другие статьи

TikTok: что это и как этим пользоваться
DIGITAL
TikTok: что это и как этим пользоваться

На просторах интернета всё чаще говорят о новой социальной сети TikTok. Мы решили выяснить, что она из себя представляет.


18 Сентября 2019
83
0
В «GREY» лето круглый год
STARTUP
В «GREY» лето круглый год

Доставка цветов «GREY» - место, где создаются цветочные композиции. Здесь необычные и оригинальные идеи воплощаются в жизнь.

17 Сентября 2019
73
0
«Открытый микрофон» в Кемерове.
ИНТЕРВЬЮ
«Открытый микрофон» в Кемерове.
Интернет-издание VRMEDIA.TV выяснило, как организовывается интереснейшее юмористическое мероприятие в городе «Открытый микрофон», и что нужно для того, чтобы выступить.
16 Сентября 2019
111
0